Две популярные модели инверсионных ботинок New Age и New Age Сomfort – какие выбрать?

19 января 2021

Ну вот и дошла очередь до обзора данных моделей. Инверсионные ботинки New Age это первая модель, которая выпускалась с самого начала существования компании Onhillsport. И если судить по названию, должны были стать «новой эрой» в области спортивных тренировок, как дома, так и в зале. И в принципе им это удалось, не смотря на то, что к тому моменту на рынке уже существовала отличная модели от компании Hangs Up.

Первая модель —  инверсионные ботинки New Age от OnhillSport
Первая модель — инверсионные ботинки New Age от OnhillSport

Вторыми стала усовершенствованная модель ботинок под названием Comfort. В чем же их усовершенствование? И намного ли они лучше своего собрата? На самом деле обновлению подвергся только ремешок. Который стал уже, но получил толщину в два слоя и обзавелся металлической застёжкой (похожей на сундучный замок). Стала ли модель лучше? Однозначного ответа нет, и вот почему.

Усовершенствованная модель New Age Comfort
Усовершенствованная модель New Age Comfort

Это тоже самое, что сравнивать варежки и перчатки, в первых теплее, во вторых удобнее (по крайне мере так принято считать). А если рассматривать две модели, то New Age я бы посоветовал людям с большим обхватом ноги, а версию Comfort, я бы оставил обладателям (обладательницам) более стройных ног. Потому как надевая данные ботинки на небольшую по обхвату ногу вы сталкиваетесь с таким моментом, как перехлест. 

Перехлест ботинки при застегивании на худой ноге
Перехлест ботинки при застегивании на худой ноге

Что это такое? Это когда одна часть ботинка заходит на другую. И что бы хорошо застегнуть их на ноге, нужно одной рукой держать их, а второй застёгивать ремешок. И если с моделью New Age вам придется несколько раз застёгивать и расстёгивать ремешки, что бы подогнать их под себя, то с моделью Сomfort вы сделаете это значительно быстрее и удобнее. Т.е. вам нужно один раз выставить свой размер на ремне и потом пользоваться клипсой для снятия или одевания их на ногу.

Применение дополнительного замка ни как не сказалось на безопасности устройства. Они всё также выдерживают 120 килограмм При этом мы обнаружили небольшое противоречие в допустимой нагрузке указанной на коробке и на наклейке непосредственно на ботинках В первом случае стоит ограничение в 120 кг, на ботинках стоит 110 кг. Для того что бы внести ясность мы связались с производителям и они подтвердили максимальную нагрузку в 120 кг.

Место измерения обхвата ноги
Место измерения обхвата ноги

Поэтому если вы обладатель крупных по обхвату ног, а крупный в данном случае начинается с 24 см в районе голеностопа как показано на фото выше, то я бы посоветовал вам модель New Age. Ну а если вы мужчина или девушка с обхватом ноги в том же самом месте от 21 до 26 то вам стоит присмотреться к модели инверсионных ботинок Comfort.