Инверсионные ботинки кому и какие подойдут

10 января 2021

Если вы решили приобрести инверсионные ботинки, но столкнулись с разнообразием выбора, то дочитав эту статью до конца, точно поймете какую из представленных на нашем сайте моделей стоит выбрать.

Начать лучше с самой популярной модели OnhillSport Plain Comfort прежнее название Plain, но после того как в 2019 году толщина пенки была увеличена с 9 до 16 мм они получили приставку Comfort. Благодаря своей невысокой цене и хорошим потребительским свойствам они по праву считаются наиболее ходовой моделью.

Инверсионные ботинки Plain Comfort
Инверсионные ботинки Plain Comfort

Простота использования, безопасность, допустимая нагрузка в 100 кг и широкий диапазон по регулировки обхвата — вот за что чаще всего выбирают Plain Comfort.

Второй моделью хотелось бы рассмотреть New Age того же производителя. Более основательная модель, выполненная из цельного куска кожи крупнорогатого скота (КРС) толщиной 3 мм. Они полностью обхватывают ногу и более плотно фиксируются двумя ремнями. При этом допустимая нагрузка ограничена 120 килограммами. Отличие от модели Plain кардинальные:

  • Во первых крюк фиксируется 6 клепками к самой кожаной манжете (у ботинок Plain ремни проходят через отверстия в крюке).
  • Во вторых конструкция данной модели выполненного из цельного куска кожи (у Plain конструкция представляет собой 2 кожаные накладки соединенные двумя ремнями).
Гравитационные ботинки New Age
Гравитационные ботинки New Age


У данной модели есть прямой аналог это New AGE Comfort. Разница лишь в наличии на ремнях специальных защелок-клипс, которые облегчают процесс снятия и надевания. Разница в цене незначительная порядка 150 рублей.

Инверсионные ботинки New Age Comfort
Инверсионные ботинки New Age Comfort

Последние по счету, но далеко не по качеству это модель Workout. Это облегченные ботинки для занятий на перекладине спортсменов весом до 90 кг. Конструкция максимально проста стальной крюк крепится 4-мя клепками. Фиксация происходит одним широким ремнем проходящим через пряжку с двумя «язычками».

Инверсионные ботинки OnhillSport Workout
Инверсионные ботинки OnhillSport Workout

Кому какие выбрать

  • Если вы спортсмен весом от 100 до 120 кг, который как минимум 4 раза в неделю планируете заниматься с инверсионными ботинками, то стоит взять New AGE или New AGE Comfort.
  • Если ваш вес варьируется в диапазоне от 70 до 90, и график ваших тренировок или просто висеть вы собираетесь не чаще 3-4 раз в неделю, то стоит выбрать модель Plain Comfort или New AGE Comfort. Поясню, почему именно New Age Comfort а не New AGE — данную модель легче застегнуть людям с небольшим обхватом голени!
  • Если вес занимающегося варьируется от 50 до 80 кг, то нет смысла переплачивать за более дорогие модели и выбрать ботинки OnhillSport Workout.

Надеюсь данная информация сделает ваш выбор более простым и быстрым!