Рецепт шашлыка из курицы для приготовления на барбекю Green Glade

Приготовление шашлыка занятие не слишком сложное, при этом вы получаете вкусное блюдо которое можно есть как дома так и на природе. Большинство предпочитают в качестве мяса для шашлыка использовать говядину, свинину или баранину, однако те, кто пробовал куриный шашлык с уверенностью могут сказать, что он получается ничуть не хуже.

Куриный шашлык

Для приготовления потребуется:

  • 2 кг. куриного филе;
  • 3 репчатых лука;
  • 350-400 гр. майонеза ;
  • Сок одного лимона;
  • Горчица;
  • Соль и универсальная приправа для шашлыка.

Прежде всего следует нарезать филе на небольшие кусочки, не следует их делать очень большими или маленькими. Немного посолите их после чего поместите в эмалированную кастрюлю.

Затем залейте филе майонезом, добавьте нарезанный кружочками лук, столовую ложку горчицы, отожмите сок лимона, и засыпьте приправой для шашлыка исходя из инструкции на оборотной стороне приправы. Обычно на такое количество уходит 1 упаковка приправы.

Перемешайте получившийся маринад с куриным филе и дайте настояться в закрытом виде в течении ночи в холодильнике.

На следующий день вы можете приготовить бесподобный куриный шашлык. Для этого вам понадобится барбекюшница (фото смотрите выше) или мангал, а также 20-30 минут времени. Уверяем вкус вы оцените по достоинству.

Приятного аппетита!

Закрыть окно
(Окно закроется через сек.)
Количество: 1